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Aménagement cuisine

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Aménagement cuisine : les règles d’or à respecter

La cuisine doit être avant toute chose un espace fonctionnel.
Little Worker vous présente quelques règles à respecter avant d’entamer votre rénovation cuisine.

#lesbasiques

Le triangle d’activité

Les 3 principaux éléments d’une cuisine sont : les plaques de cuisson, l’évier et le réfrigérateur. Pour éviter trop de déplacements, il est essentiel de placer ces zones à proximité l’une de l’autre.
Ne placez en aucun cas évier et plaques de cuisson dans un angle.



#meubleshauts

Les hauteurs de meuble

Un autre point pour optimiser vos activités en cuisine est la hauteur des différents éléments.

– Plan de travail : il doit se trouver à hauteur de ceinture, soit entre 85cm et 95cm.
– Four : Idéalement un four se place à hauteur des yeux.
– Tablette de bar : une tablette de bar se place à hauteur de coude, soit entre 110cm et 115cm.
– Hotte aspirante : elle doit se placer entre 60cm et 70cm des plaques de cuisson – pour éviter le cognement de tête.
– Placards de rangement : leur hauteur ne doit pas dépasser 220cm.


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#optimisation

Les espaces de circulation

Les objets électroménagers s’inscrivent dans un carré de 60 cm de côté, c’est donc la dimension minimum à respecter pour le plan de travail.
Il faut laisser entre 70cm et 90cm devant les meubles pour faciliter la circulation dans la cuisine.

La lumière

La lumière est un élément important dans votre cuisine :
Un plafonnier pour l’éclairage d’ensemble et des spots directionnels vers les différents plans de travail.
Vous pouvez également ajouter des lumières d’ambiance.

#lesconseils

Le chemin « propre-sale »

Poubelle, évier et lave-vaisselle doivent rester à proximité ainsi que les placards-tiroirs où l’on range la vaisselle propre.




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